Новости мясоперерабатывающего предприятия ООО «ДА»
Марафон «Школа вкуса ДюбуА» стартовал 22 апреля во Северо-Осетинском торгово-экономическом колледже (СОГТЭК).
Учебное заведение в качестве стартовой площадки было выбрано неслучайно. В 70-годы, тогда еще Владикавказский торгово-экономический техникум, с отличием окончил основатель компании Петр Геннадьевич Дюбуа. Получив красный диплом на факультете «Технологии приготовления пищи», Петр Геннадьевич всю свою жизнь посвятил пищепрому, основал предприятие, которое сегодня является одним из лидеров региона в своей нише.
В дебютном мероприятии «Школы вкуса ДюбуА» приняли участие 46 учащихся 1-2 курсов факультета «Технологии продуктов питания животного происхождения». Ключевой частью проекта стали два мастер-класса для студентов, которые провели работники предприятия.
Технолог основного производства Хетаг Дзебисов рассказал учащимся СОГТЭК о развитии мясоперерабатывающей отрасли России, основании и развитии компании ДюбуА, востребованности и перспективах рабочих профессий. Учетчик склада готовой продукции Тереза Дзоциева провела для будущих технологов мастер-класс по приготовлению двух блюд: бульона из пельменей и пикантного салата с колбасой. Главными ингредиентами блюд, конечно же, стали фирменные продукты от ДюбуА.
– Особенно мне понравились пельмени. У них идеальная текстура и необычайно ароматный вкус, – поделился впечатлениями участник кулинарного батла, второкурсник Бимболат Ватаев.
Также во рамках мероприятия среди студентов была проведена викторина на тему «Пищевое производство и товары массового потребления». Участники интеллектуального состязания в том числе ответили на вопросы, подготовленные экспертами ДюбуА. Эрудиция учащихся СОГТЭК высоко была оценена представителями компании.
Финальным этапом мероприятия стала церемония награждения победителей кулинарного батла, а также участников викторины, которые ответили на вопросы от ДюбуА. Коллективу колледжа от лица руководства компании была передана подарочная корзина с фирменной продукцией предприятия. В свою очередь студенты отблагодарили команду ДюбуА концертной программой, которая включила в себя яркие номера из национальных песен и танцев.
Цель проекта «Школа вкуса ДюбуА» – популяризация рабочих профессий в мясоперерабатывающей отрасли и привлечение молодежи в компанию. Просветительский марафон будет проходить в течение всего 2025 года. В нем примут участие несколько сотен студентов профильных факультетов ведущих вузов Северной Осетии.
Вернуться