Статьи


Мифы о колбасе

Многие люди каждый день употребляют колбасу. О ее составе, пользе и вреде ходит множество мифов. Поэтому разберемся с наиболее актуальными из них.

  • Антисанитария производства: да? нет? Существуют технологические и санитарные нормы работы пищевых предприятий, которые регулярно контролируются высшими инстанциями. Тем более крупные производители заинтересованы в конкурентной борьбе, а значит устанавливают инновационное оборудование и разрабатывают новые сорта колбас. Также они обязаны следить за качеством и проходить сертификацию продукта (раз в 3 месяца).
  • Мясо в колбасе: есть? нет? Согласно Госстандарта в колбасе мясо есть. При чем во многих сортах нельзя использовать мясо птицы и растительные продукты. Но в целом процент мяса зависит от сорта и марки конкретного производителя. Чтобы в этом убедится, читайте "состав" на этикетке колбасы.
  • Соя в колбасе: есть? нет? Соя не способна заменить мясо и вы можете быть уверенны, что в любой колбасе бобовый ингредиент не превышает нормы 10%.
  • Химические добавки: есть? нет? В состав любой колбасы входит мясо, вода и технологические добавки. Среди них есть соевый белок, так как он впитывает влагу, увеличивается вес продукта. Но он безвреден для здоровья. Молочные концентраты получают из сыворотки, содержат лактозу и белок, добавляются для повышения питательности продукта. Также в колбасе можно обнаружить растительные добавки (крупы - манная, рисовая, гречневая, гороховая). Кроме этих компонентов, добавляют соль и сахар, уксусную кислоту, консерванты, а также пряности. Они улучшают аромат и внешний вид продукта.

Этот список можно продолжить, спорить о пользе, диетическом свойстве, жире и т.д. Но все это вы решите для себя самостоятельно. Но если так много людей по всему миру любят колбасные изделия, вероятно, не стоит прислушиваться к различным мифам.

Мифы о колбасе

Мифы о колбасе
17.11.2015
Многие люди каждый день употребляют колбасу. О ее составе, пользе и вреде ходит множество мифов. Поэтому разберемся с наиболее актуальными из них. Антис

Колбаса без консервантов

Колбаса без консервантов
17.11.2015
Большинство людей уверены, что колбасы без консервантов не существует. На самом деле, такой деликатес есть и пользуется огромным спросом. Например, в солнечной Ита

История колбас

История колбас
06.10.2015
Случайно или специально была изобретена колбаса, но это произошло в следствии поиска способов хранения мяса. Его обрабатывали специями на Дальнем Востоке, чтобы он

Тайны докторской колбасы

Тайны докторской колбасы
04.09.2015
История докторской колбасы началась в далёком 1936 году. Своё название она получила за то, что должна была выполнять ответственную миссию – поправлять здоровье лиц

Как делают российскую колбасу?

Как делают российскую колбасу?
04.09.2015
Наверняка, многие люди хотели бы узнать, как происходит создание всеми любимой колбасы. Все слышали о том, какие ужасы рассказывают о нашей колбасе: и добавление т